您现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 6·18动态
 
打印本页
返    回
数字榕城共享生态盛宴|华为中国ICT生态之行2018走进福州
发布日期:2018/6/25       共阅[473]次 字体大小

 

    6月19日,在福州召开的第十六届海峡项目成果交易会进入第二天,华为中国ICT生态之行2018也走进榕城福州。作为此次大会的重要参与者,华为举办了“数字化转型高峰论坛”、“工业互联网高峰论坛”、“教育创新发展论坛”、“存储全闪存技术论坛”四个论坛,并在福州海峡国际会展中心搭建展台。来自政府、教育、医疗、电力、交通、广电、金融、大企业等领域的800余位客户、合作伙伴以及行业专家齐聚一堂,碰撞数字化转型的智慧火花,共享生态盛宴。

    上午举办的“数字化转型高峰论坛”中,“数字福建”建设领导小组办公室专职副主任陈荣辉首先发表致辞,他表示,推动“数字福建”的建设,需要构建开放共赢的合作生态。华为是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,去年5月,省政府与华为在电子信息产业开展了全方位的合作;同时在5G、AI、大数据、云计算、物联网等领域,华为也与省政府和本省企业开展了深入的对接,为福建数字经济的创新发展做出了有益的贡献。

1_水印.jpg

“数字福建”建设领导小组办公室专职副主任 陈荣辉

    华为福建企业业务总经理白卫肖表示,在福建市场,华为企业业务成绩斐然。2017年,实现了超过50%的业绩增长,ICT解决方案服务于全省多个行业,先后参与了政府、公共安全、金融、医疗、教育、制造等行业的信息化建设。与此同时,华为在全省的合作伙伴已超过500家,在产业和行业维度进一步打开局面,华为希望与更多的合作伙伴携手共赢,共襄新程。

    白卫肖还谈到,华为已经与福建省人民政府、福州市鼓楼区人民政府、漳州市人民政府、龙岩市人民政府等在物联网、云计算、大数据、智慧城市等领域开展务实合作并取得丰硕成果。同时,华为也将紧跟“数字福建”的建设进程,做大做强数字经济,全面提高全省信息化水平,助力福建各行业的数字化转型。

2_水印.jpg

华为福建企业业务总经理 白卫肖

    随后,“数字福州”建设领导小组办公室主任曾伟东带来了“数字福州”信息惠民的实践分享,他谈到,“数字福州”建设将进一步贯彻落实“五位一体”的发展要求,继续把提高应用成效摆在突出的位置,加快形成政府信息资源汇聚共享和开放开发的格局,使电子政务成为提升福州市治理体系和治理能力现代化水平的有力支撑、使信息化成为驱动现代化建设的先导力量,在更高的层次、更宽的领域持续提升“为人民服务”的水平。

3_水印.jpg

“数字福州”建设领导小组办公室主任 曾伟东

    华为EBG中国区战略规划总监王仲远发表了《新ICT,数字化转型新动能》主题演讲,他指出,未来10-20年,各行各业都面临着数字化转型带来的机遇和挑战,华为作为全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,坚持“平台+生态”双轮驱动战略,助力行业数字化转型。

4_水印.jpg

华为EBG中国区战略规划总监 王仲远

    福州大学信息化建设办公室主任张文德分享了对高校信息化建设问题的思考,他表示,“互联网+”与教育的深度融合是教育信息化发展的美好愿景,就目前福建高校教育信息化的现状而言,站高看远,分级部署,脚踏实地走好每一步才是关键。以“互联网+”融合教育为前进方向,推动福建省高等教育信息化整体水平,整合现有资源,集成各应用系统,实现各业务、各技术、各种资源的融合。

5_水印.jpg

福州大学信息化建设办公室主任 张文德

    福建医科大学附属协和医院信息管理处陈勇分享了福建协和医院医疗信息化系统建设的实践经验,他谈到,华为核心关键业务服务器、高端存储、桌面云、微模块一体化机房在福建协和医院落地应用,助力医院新一轮信息系统升级建设。目前,福建协和医院已经形成了完整的以电子病历为核心的医疗信息系统,可以在统一的门户系统中实现各系统数据的共享调阅。

6_水印.jpg

福建医科大学附属协和医院信息管理处 陈勇

    中软国际智能制造资深专家邱昌超作为生态伙伴代表,发表了《云制造助力企业转型升级》主题演讲,分享了中软国际与华为合作助推制造行业数字化转型的实践成果。他表示,中软国际将携手华为,持续完善智能制造体系,以价值塑造驱动制造业智能化转型,助力中国制造全面腾飞。

7_水印.jpg

中软国际智能制造资深专家 邱昌超

    会上,华为还重磅发布了SDC智能摄像机。华为视频监控产品线技术总监杨超表示,在人工智能时代,摄像机的新生命将由软件重新定义,为了满足复杂场景的需求,摄像机从单一功能的终端变成了多应用聚合的平台,在这样的背景下,华为提出了“软件定义”安防新理念,华为智能摄像机针对于软件定义主要是按需定义,可以实现根据客户的需要进行算法的自动更新。

    在下午举办的“工业互联网高峰论坛”、“教育创新发展论坛”和“存储全闪存技术论坛”三场主题论坛上,华为为相关行业的客户与伙伴带来了最新的ICT产品、技术及解决方案介绍,并与众多业内精英共探行业趋势,携手生态伙伴分享优秀案例和实践经验。

9_水印.jpg

工业互联网高峰论坛 

10_水印.jpg

教育创新发展论坛

11_水印.jpg

存储全闪存技术论坛

    在华为展台上,围绕“生态引擎、生态孵化和生态应用”三大主题,呈现了华为携手生态伙伴在政务、企业、教育、医疗等多个行业打造的创新成果,同时展示了新技术变革下的行业信息化应用实践,让每一位与会嘉宾都近距离感受到了生态的魅力和共同行动带来的价值潜力,引发参观嘉宾的热烈讨论。

12_水印.jpg

13_水印.jpg

14_水印.jpg

15_水印.jpg

与会嘉宾参观华为展台

    因聚而生,以行致盛。在未来的1个月里,“华为中国ICT生态之行2018”系列活动还将陆续在福建省内6个地市搭建生态舞台,旨在将华为开放、领先的ICT平台和最新的生态理念带给福建省的生态伙伴,激发生态的潜能,呼唤共同行动,用“+生态”的方式为福建省的客户创造更多商业价值,加速实现生态的指数级繁荣。


来源:福建之窗
编辑:陈晨

   请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
读后感言:
昵    称:

 
相关文章
  6·18动态
   媒体报道
   政策法规

[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号