您现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 6·18动态
 
打印本页
返    回
福建省委书记再次为百香果“代言”
发布日期:2018/6/22       共阅[466]次 字体大小

 

20180622_水印.jpg

福建省委书记于伟国(左二)一行举起福建百香果3号黄金果,再次为福建百香果“代言”。

    6月18日,第十六届中国·海峡项目成果交易会(以下简称 6·18交易会)在福州海峡国际会展中心开幕。当天上午,福建省委书记于伟国,福建省省长唐登杰,省委常委、省委宣传部部长梁建勇在福建省农业厅厅长黄华康等陪同下,视察了由福建省农业厅承办的现代农业馆,参观了奇珍菌菇、茶叶绿色发展、缤纷鲜果等展区。在缤纷鲜果中心展台前,于伟国一行举起福建百香果3号黄金果,再次为福建百香果“代言”。

    在去年6·18交易会期间,时任福建省省长于伟国视察了现代农业馆,亲自为福建百香果“代言”。近年来,福建百香果进入高速发展快车道,福建省提出了一系列扶持百香果产业发展举措,成立“福建省百香果产销联盟”,并举办“福建百香果产销联盟成立暨品牌推介会”。同时组建了福建百香果产业技术创新团队,探索绿色、高产、高效、生态生产模式。目前,全省百香果种植面积已从2016年的4万亩增加到15万亩,产值达30亿元人民币。

    据了解,2017年9月,福建百香果参加第十五届中国国际农产品交易会,荣获金奖;12月荣获国家农产品地理标志品牌;“福建百香果3号”品种获得福建省农作物品种审定委员会认定。

    6月18日下午,由福建省农业厅、阿里巴巴(中国)软件有限公司共同主办的“新农人 新产业 新业态”福建百香果·阿里巴巴产业合作项目也在福州海峡会展中心启动,阿里巴巴(中国)软件有限公司将通过生态大数据,在种植、加工、销售、农资、农机等大农业领域与福建百香果产业全面展开合作。

    活动期间,福建百香果产销联盟、主产县的代表与阿里巴巴就福建百香果精准扶贫计划及福建百香果出海项目签订合作协议。活动现场还对十位“杰出福建百香果新农人”进行授牌颁奖。

   


来源:中国食品安全报
编辑:陈晨

   请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
读后感言:
昵    称:

 
相关文章
  6·18动态
   媒体报道
   政策法规

[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号