您现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 参会参展
 
打印本页
返    回
第十五届展馆布局
发布日期:2016/6/28       共阅[4296]次 字体大小

 

    展示面积约9万平方米,设置主题展区、综合展区、专业展区三个板块。


    1、主题展区


    (1)石墨烯创新发展主题展(开幕大厅,1300平方米)。打造“石墨烯产业”一条街。重点展示我省近年来“石墨烯产业”概貌、政策措施及创新成果;围绕政策、制备、研发、平台、应用、基地等,充分展示石墨烯可能将引发的产业革命,为从业者开拓视野,重点突出我省石墨烯产业化研发平台、产业联盟、产业园区(晋江、永安、厦门),以及石墨烯浆料、粉体的制备技术、石墨烯修饰技术、石墨烯产品化应用等。展会期间配套组织开展项目推介洽谈、项目路演等活动,引导我省石墨烯产业发力高端领域。(省石墨烯技术研发和产业发展联席会议办公室负责,六一八产业公司执行)


    (2)6·18十五周年回顾展(开幕大厅,570平方米)。简要回顾6·18十五年历程。由各设区市、各行业主管部门推荐一批历届有代表性6·18对接转化项目,以生动事例阐述实施创新驱动发展战略是把握发展自主权、提高核心竞争力的必然选择,说明“抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来”。(6·18组委会办公室、六一八产业公司负责)


    2、综合展区


    (1)主办单位馆(8号馆,9000平方米)。设置院士专家展区、科技成果展区、高校成果展区、军民知识产权融合专题展区、华人华侨专家成果展区、留学生成果展区、职工发明创造成果展区、青年科技成果展区、巾帼创新创业成果展区、澳门科技成果展区、智慧海洋展区等主办单位展区,汇聚主办单位资源,汇众能助创业。


    (2)央企馆(7号馆,5000平方米)。主要展示历年来参加6·18的中央企业和近年来与福建签署过战略合作协议的中央企业,重点展示航天科技、机械科学研究总院、中国中化、中国中车、中核集团、中广核等央企的最新科技成果及其应用。


    (3)城市综合馆(7号馆,5000平方米)。各设区市和平潭综合实验区根据自身特色和发展定位,展示投资环境和产业发展情况,推介产业关键共性技术需求。重点展示福厦泉国家自主创新示范区的创新成果应用,龙岩的军民融合产业等。


    3、专业展区


    (1)数字经济馆(6号馆,11000平方米)。以数字经济产业链不同模块及其联系为维度,结合我省数字经济产业链梳理,展示国内外数字经济新技术、新应用、新模式等最新成果及我省建设成就。重点突出物联网、大数据和VR产业、智能制造、我省互联网创业创新成果、首批重点领域大数据应用成果,数字福建(长乐)产业园、中国国际信息技术(福建)产业园建设招商成果。(省数字办负责)


    (2)福建省工业博览会(3号馆,11000平方米)。重点展示福建省电子信息、化工、高端装备、汽车及零配件、轻工纺织、食品、医药、建材等工业品,邀请省内工业制造业领域知名品牌和龙头企业参展,推介业内前沿产品,集中展示福建省名优特新地产工业产品。(省经信委负责,六一八产业公司执行)


    (3)渔业装备技术馆(5号馆,4000平方米)。围绕远洋渔业、智慧海洋等领域,以渔船机械、渔业船舶、渔网渔具、休闲渔业四个板块,重点展示渔业船舶建造、设计、监理、检验,渔船机械设备、动力装置、捕捞设备、助渔导航及通讯技术设备等现代渔业装备技术。(中国渔船渔机渔具行业协会、北京中海渔跃咨询服务有限公司负责)

    (4)粮油产品及设备技术馆(4号馆,9000平方米)。设置第十三届粮洽会十一个主办省及中粮集团(区)主题展,粮食行业企业展、科研成果展、粮油机械设备展,打造成为粮油科技对接、产品展示、粮油贸易、行业交流的重要平台。(省粮食局负责)


    (5)绿色农业馆(1、2号馆,15000平方米)。汇聚省内外先进的农业企业和高等院校、科研机构,集中展示现代农业领域取得的新技术、新产品、新成果,搭建现代农业项目对接与贸易平台,促进农业向生态化、智慧化、规模化和集约化发展,推动广大农业企业更多依靠科技创新,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代农业发展道路,发展农产品深加工和电子商务、创意休闲农业等新业态。(六一八产业公司负责)


    (6)金融馆(5号馆,4000平方米)。围绕“加强金融创新 服务实体经济”,组织各金融机构展示金融产品、服务的同时,组织现场咨询洽谈,引导金融机构与非银企业开展对接洽谈,开展产融对接项目签约,促进金融与项目紧密结合。(省金融办负责)


编辑:何震南

   请您发表感言,注意文明用语并遵守相关规定
读后感言:
昵    称:

 
相关文章
  6·18动态
   媒体报道
   政策法规

[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号