你现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 历届回顾
 
打印本页
关闭本页

2006年第四届 6·18 —— 继往开来 再谱新篇

 

History4_index01.jpg
第四届中国·海峡项目成果交易会现场

            为期三天的第四届中国·海峡项目成果交易会于18日上午在福州金山展览城开馆,福建省人民政府省长黄小晶 ,中国科学院常务副院长白春礼,人民日报社副社长何崇元,国务院侨务办公室副主任李海峰,国家外国专家局副局长张建国等有关领导,近60名两院院士、1700多名专家学者及各界人士5000多人参加了18日的开馆仪式。

        截止 2006年6月20日24:00 ,第四届6·18交易会共对接项目 3825 项、总投资 768.15 亿元,分别比去年增长26.61%和14.75%。项目成果和技术需求均超过预期目标。其中,项目成果共对接 3229项、总投资688.35亿元,分别比去年增长27.13%和75.87% ;技术需求对接总数达596项、总投资79.80亿元,分别比去年增长23.91%和56.82% 。

        本届6·18最大的特点是多部门联办,实质性洽谈,国际化衔接。实现“借势登高,项目带动”。今年6·18的主办单位增加到5家,由中国科学院、人民日报社、国务院侨务办公室、国家外国专家局和福建省人民政府共同主办,成员单位增至53家。多部门的主办和参与,有利于发挥各目的资源与联系网络优势,使本届6·18邀请海内外专家与业界人士的数量大幅增加。6·18已从区域性走向全国,迈向国际化。

展区风采

          本届“6·18”最大的特点是多部门联办,实质性洽谈,国际化衔接。实现“借势登高,项目带动”。今年“6·18”的主办单位增加到5家,由中国科学院、人民日报社、国务院侨务办公室、国家外国专家局和福建省人民政府共同主办,成员单位增至53家。多部门的主办和参与,有利于发挥各目的资源与联系网络优势,使本届“6·18”邀请海内外专家与业界人士的数量大幅增加。“6·18”已从区域性走向全国,迈向国际化。

        本届“6·18”最大的亮点是新增了一批展区,使参展项目更加有针对性、目的性。其中新设的展区有中国科学院成果展区、华人华侨成果展区、专家成果展区、中国运载火箭技术研究院展区、职工创新成果展区、巾帼项目需求展区、二十多场项目成果现场对接洽谈会以及前三届的优秀转化成果展等。
        让我们“相约福建,相约‘6·18'”。


[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号