你现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 历届回顾
 
打印本页
关闭本页

2012年第十届6·18——创新求实效

20120618001_水印.jpg

 

    第十届6·18按照“层次适当、规模适中、简化形式、注重实效”的要求,加强运作,持续对接,在“实”上下足功夫,取得新的成效。共征集项目成果15000多项,推介技术需求1100多项,对接合同项目4098项(其中展会期间对接725项),比上届增长20%,总投资980亿元,增长18.2%。

 

20120618002_水印.jpg

    各成员单位结合福建产业发展规划和企业需求,开展了150多场形式多样的日常项目对接活动。同时,通过组织开展“比项目对接,比落地转化,比产出效益”的“三比”活动,加大合同项目的跟踪落实力度,切实推动项目落地转化。“五天盛会”增强来宾邀请的针对性,邀请410多家国内外著名高校和科研院所的3000多名专家学者参加各项活动,其中51位两院院士携带60个重点推介项目参会,现场与我省企业签订项目12项,赴省内58个企事业单位进行技术指导,解决技术难题29项,举办讲座22场。强化金融服务,金融服务馆展示了银行、证券、保险、担保、创投、融资租赁等41家金融机构的融资产品,并为中小企业量身定做了点金“6·18”专利贷、订单贷、技改贷等产品。资金规模总额达7.5亿元的永益物联网、红桥新能源、盈科新材料等新兴产业创投基金也在展会上启动运作。五天展会共有参展参会企业4万多家,参会参观总人数29万人次。展会服务方面。首次建立专家预约洽谈系统、参展单位信息采集系统,并深化与中国移动、中国电信、中国联通的战略合作,利用手机客户端和“会议云”服务,实时提供6·18动态、项目对接、服务指南、网上展厅等信息。

 


[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号