你现在的位置中国海峡项目成果交易网>> 历届回顾
 
打印本页
关闭本页

2011年第九届6·18——再展魅力

开幕式.jpg

    2011年第九届6•18交易会,项目对接、技术对接、资本对接、人才对接的热潮不断,展会展期首次从3天延长至5天,更把这种热潮推向了新高潮。全国人大常委会副委员长蒋树声专程莅会指导,澳门特别行政区行政长官崔世安、中国工程院院长周济、住建部副部长齐骥、教育部副部长杜占元、中国科学院副院长詹文龙、中国科协书记处书记王春法等18家主办单位的领导亲临展会,59位两院院士,400多家国内外著名高校、科研院所的4000多名专家学者与会。举办各类专场项目对接会、产业交流论坛等活动200多场(其中日常举办140多场,五天展会期间举办60多场);展会总面积近8万平方米,参会参展的总人数达到29.2万人次,参会企业4万多家。成功对接项目5188项,其中合同项目3405项。

省领导会见与会嘉宾.jpg

省领导会见与会嘉宾

    第九届6•18主要有以下三个特点:
    一是项目对接扎实有效。新一代信息技术、生物与新医药、新材料、节能环保、海洋高新产业等战略性新兴产业对接项目近2600项,占总对接项目的50%;轻工、纺织、冶金、建材等传统领域的改造提升项目对接持续加强,共对接项目近1000项;食品安全检测专用车、节能灯具、型环保建材等一大批与改善民生紧密结合、便利民众生活、保障民众安全的项目成果和创新产品得以展示,引人注目;此外,本届6•18还围绕我省相关产业共性与关键技术的重点突破,推动建立了一批创新平台。
    二是海峡特色和国际化特点进一步凸显。共有500多位台湾高端专家代表参会,征集展示了台湾大学、成功大学、清华大学等60多家知名高校和研究机构,以及100多家知名企业的1000多项科技成果。展会期间共举办海峡物流论坛、海峡信息通信应用合作论坛、发明人论坛、知识产权论坛等闽台科技交流活动10多场,共对接项目成果100多项。举办国际科技交流活动10多场,邀请美国、英国、法国、德国、荷兰等50多个国家和地区的1000多名境外专家来宾,携带近2000项科技成果参会对接,对接境外项目276项。
    三是展会效应持续扩展。展会期间,省内外各家媒体对大会所展示的大批高科技项目成果和主要活动给予了极大关注,纷纷开设专栏、专版予以形象介绍。展会还首次开设了6•18官方微博(
http://weibo.com/hx618),通过网络及现场增设的20多面LED屏幕、微博大屏幕,以更快捷的方式让广大参观参会者展示在馆内发现的创新项目或产品,分享逛展心得,让场外观众更直观地了解了6•18,在网络上建立了永不落幕的展会。同时,通过展示大量可看性强的实物、策划组织形式多样的活动,让参会的观众充分感受创新的魅力,激发了广大企事业单位职工、高校学生等公众的创新热情,营造了全社会说创新、议创新、参与创新的浓厚氛围。


[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号