征 集 意 义
        为进一步加快我省制造业的繁荣发展,依托6·18海峡项目成果交易平台,促进项目成果转化与技术转移,活跃和繁荣技术市场,提高自主创新能力,拟从国内外高校与科研机构筛选30—50名工业领域的专业人士,作为福大自动化科技公司6·18工业科技成果运营中心(以下简称中心)专兼职的高级技术经纪人,主要负责6·18工业新技术与新产品的常年征集、筛选。中心高级技术经纪人由6·18组委会办公室会同有关部门负责培训并颁发有关证书。
联 系 方 式
中国·海峡项目成果交易网
林平:0591-87825650
  高级技术经纪人征集具体说明
 基本要求
        高级技术经纪人是技术提供方与项目经纪人之间联系的纽带,需要高级经纪人比项目经纪人具备更高的素质,基本要求如下:
        1、有较高的文化修养,具备某技术领域的专业知识和相关经济知识具备组织、协调、经营能力,  对技术和市场有较高的预测能力;
        2、具备较强的科技成果转化能力,包括对科技成果的获取、筛选和交易项目的评价、论证;
        3、具有强烈的信息意识与市场意识,不仅能注意搜集,掌握技术经济信息,而且要把握住技术信息的真实性和时效性;
        4、具有良好的文案策划与培训能力,能够指导与培训下游项目经纪人开展项目推介活动。
 征集对象
        国内外高校、科研机构、行业协会、行业主管理单位等具备相关领域专业知识的专业人士。首批规模为30—50人。
 主要职责
        高级技术经纪人主要负责6·18工业新技术、新产品的常年征集、筛选,并通过中心信息平台向福大自动化科技有限公司分布在全省经过培训认证的项目经纪人推介;配合当地项目经纪人促进新技术、新产品的转化,其主要职能有以下几方面:
        1、收集、整理、筛选新技术、新产品信息;
        2、通过信息平台向项目经纪人推荐新技术、新产品;
        3、根据企业技术需求、技术难题,寻找相应的新技术、新产品;
        4、协助当地项目经纪人促成供需双方签订技术合同;
        5、协助项目经纪人监督协调技术合同的全面履行,参与调解技术合同纠纷;
        6、提供法律顾问、市场调查、技术咨询、方案评估、中试调查、产业化咨询等增值服务。
 盈利模式
        会同项目经纪人通过一站式经纪服务收取佣金,增值服务收费等,具体分成比例另行约定,具体包括:
        1、通过推介新技术、新产品及促进成果转化与技术转移,提供一站式经纪服务收取佣金;
        2、享受省政府和有关部门出台的相关规定,对成功对接的项目,按照交易额的一定比例给予经纪人奖励政策;
        3、享受通过中心撮合的6·18技术转化项目,在申报6·18资金扶持时,凭相关证明给予同等优先扶持政策。
 主要行业
        1、通用设备制造业(机床设备、运重运输设备、轴承、齿轮、传动和驱动部件的制造、风机、衡器、包装设备等通用设备制造、风电设备制造)
        2、电气机械及器材制造业
        3、仪器仪表及文化、办公用机械制造业
        4、电力供应业
        5、石油加工及炼焦业
        6、橡胶制品业
        7、建筑陶瓷制品制造业
        8、有色金属冶炼及压延加工业
 
 
项目成果
数据搜索:         
项目成果科研单位或个人
电动汽车新能源动力技术 王升
每页15项,总共1项,当前第1页,总共1 9 3 4 : 跳转
技术经纪人培训材料
 

[内部邮箱]   -   [关于我们]   -   [联系我们]

版权所有:中国·海峡项目成果交易会组委会办公室  福建省发展和改革委员会  技术支持:福建省经济信息中心

联系电话:0591-969618  投诉电话:0591-87825650  电子邮件:618@618.gov.cn  闽ICP备05009972号